Zum Liveticker

Der KSV Hessen Kassel bedankt sich fĂŒr das Interesse und wĂŒnscht allen noch ein schönes Wochenende.

Wieder 3:2 ! Löwen siegen auch gegen Aalen

KSV Hessen Kassel - VfR Aalen 3:2 (2:2)

Zum dritten Mal in Folge hat der KSV Hessen Kassel ein Heimspiel mit 3:2 gewonnen. Vor knapp 1.600 Zuschauern im Auestadion trafen Sercan Sararer (22.), Nikos Zografakis (28.) und der eingewechselte Takero Itoi (85.) - für die Gäste waren Lasse Jürgensen (37.) und Alessandro Abruscia (45+2) erfolgreich.

Bei den Löwen stand zum ersten Mal seit vielen Wochen Alban Meha wieder im Kader, er kam allerdings an diesem nasskalten Dezembernachmittag noch nicht zum Einsatz. Nach nur fünf Minuten verletzte sich Mingi Kang am Knie und musste früh vom Feld, für ihn kam Noah Jones in die Partie.

Den besseren Start hatten die Gäste: In der elften Minute musste KSV-Torwart Franz Langhoff mit einer Fußabwehr gegen Alessandro Abruscia retten, der frei zum Abschluss kam. Nach etwa einer Viertelstunde kamen die Gastgeber besser in die Partie und gingen nach 22 Minuten in Führung: Nach einem Eckball von Nael Najjar verlängerte Kaden Amaniampong mit dem Kopf zu Sercan Sararer, der das 1:0 erzielte. Sechs Minuten später sogar der zweite Tagestreffer: Nikos Zografakis umkurvte Aalens-Torwart Michel Witte und schob den Ball zum 2:0 ins Netz. Doch noch vor der Pause schlugen die Gäste zweimal zurück: Zunächst köpfte Lasse Jürgensen nach einem Eckball freistehend ins Tor (37.), bevor in der Nachspielzeit der ersten Hälfte Alessandro Abruscia einen Freistoß in die Maschen des Kasseler Tores setzte.

Im zweiten Durchgang taten sich beide Teams zunächst schwer. Die Löwen spielten zu oft ungenau, aber auch Aalens Spiel war fehlerbehaftet.  Die größte Möglichkeit verpasste Sararer, als er in der 71. Minute nach einem Pass von Zografakis über das Tor zielte. Vieles deutete auf ein Unentschieden hin, bis der in der 72. Minute eingewechselte Takero Itoi den Lucky Punch setzte. Nach einem Pfostentreffer von Zografakis drückte Itoi den Ball zum vielumjubelten 3:2-Siegtor in die Maschen.

Weiter geht es am kommenden Samstag (16. Dezember, 14 Uhr) wenn die Löwen in Stuttgart-Degerloch bei den Kickers antreten.

Oliver Zehe

Die Stimme nach dem Spiel

Pressekonferenz

KSV Hessen - VfR Aalen  3:2 (2:2)

KSV Hessen Kassel: Langhoff - Najjar, Amaniampong, Springfeld, Mißbach - Stendera (72. Dierßen), Brill - Dzemailji, Kang (6. Jones/72. Itoi), Zografakis (90. Iksal) - Sararer

VfR Aalen: Witte - Döringer (46. Maiella), Kraus, Jürgensen, Odabas - Meien - Abruscia (80. Kabashi), Wächter, Thermann (75. Schaub) - Diakite (86. Preu), Kindsvater (86. Kundruweit)

SR: Heiker (Sinsheim) Z: 1.527

Tore: 1:0 Sararer (22.), 2:0 Zografakis (28.), 2:1 Jürgensen (37.), 2:2 Abruscia (45+2), 3:2 Itoi (85.)