C-Juniorinnen setzen AuswĂ€rtserfolge fort und ĂŒbernehmen die Tabellenspitze

Spvgg. FFM-Oberrad - KSV Hessen Kassel 2:6 (1:3)

Auch am Sonntag, dem 08.10.2023 waren die C-Juniorinnen wieder zu Gast in Frankfurt. Diesmal bei der Spvgg. Frankfurt-Oberrad. Anpfiff auf dem dortigen Kunstrasenplatz, direkt am Main gelegen, war um 13:00 Uhr bei sommerlichen Temperaturen.

Die Jung-Löwinnen hatten sich vorgenommen, von Anfang an, Druck auf die Gegnerinnen aus Frankfurt aufzubauen, um frühzeitig in Führung gehen zu können. Dieses Vorhaben habe sie dann auch genau so umgesetzt. Johanna konnte bereits in der 4. Spielminute die Nordhessinnen in Führung bringen und in der 10. Minute folgte eine weitere vielversprechende Torchance von Paulina, die aber nicht zum Erfolg führte. Leider führte ein sehr schneller Konterangriff der Frankfurterinnen zum 1:1, weil die Löwinnen insgesamt zu hoch standen und die Stürmerin damit nur noch gegen Janne im Tor antreten musste, die war zwar noch dran am Ball, dennoch landete der Ball im Netz der Löwinnen. Die Mädels ließen sich nicht von ihrer Strategie nicht abbringen und erhöhten den Druck wieder, leider traf Lara in der 11. Minute nur die Latte, aber Marlene konnte in der 19. Minute die Löwinnen wieder in Führung bringen. Paulina setzte in der 24. Minute dann mit dem 1:3 noch einen drauf. Trotz einer weiteren guten Torchance von Paulina blieb es zum Halbzeitpfiff beim 1:3.

Auch nach der Pause blieben die Löwinnen ihrer Spielweise treu. Nach anfänglich nicht belohnten Torchancen von Lara und Finja, war es wiederum Marlene in der 44. Minute, die die Tordifferenz auf 1:4 erhöhen konnte. In der 47. Minute wurde dann auch endlich Lara belohnt und konnte auf 1:5 erhöhen. Die Frankfurterinnen konnten durch einen Freistoß, der für Janne quasi unhaltbar war, in der 52. Minute auf 2:5 herankommen. Durch Handspiel der Gastgeberinnen erhielt Finja durch einen Elfmeter-Strafstoß die Chance auf ihr erstes Tor bei den Löwinnen, welchen sie auch souverän verwandelte. Dies bedeutete auch den Endstand der Partie. Die Kasselerinnen nahmen die drei Punkte nach dem 2:6 mit nach Nordhessen.

Fazit: Die neuen C-Juniorinnen scheinen eine Auswärtsmannschaft zu werden. Alle bisherigen Auswärtsspiele konnten sie für sich entscheiden. Von Spiel zu Spiel findet sich die Mannschaft mehr zusammen, man weiß, wie schnell die eine oder andere einen Ball erreichen kann und es spielen sich langsam Automatismen ein, was die Löwinnen in den nächsten Spielen sicherlich zugute kommen wird.

Aufstellung: Janne (Tor, C), Nora, Lisa, Emma, Johanna, Finja, Paulina, Clara, Naya, Emy, Stella, Lara und Marlene

Das nächste Spiel wird ein Heimspiel gegen den FSV Hessen Wetzlar sein, das genaue Datum steht wegen ausstehendem Verlegungsantrag allerdings noch nicht fest.

Fotos und Bericht : Steffi