C-Juniorinnen starten erfolgreich in die neue Hessenliga-Saison

SV Blau-Gelb FFM - KSV Hessen Kassel 1:3 (0:2)

Am Sonntag, den 24.09.2023, begann die neue Hessenliga-Saison mit dem Auswärtsspiel gegen Blau-Gelb Frankfurt.

Mit der Gewissheit aus der letzten Saison, mit den Frankfurterinnen keinem leichten Gegner gegenüber zu stehen, waren die C-Juniorinnen von Beginn an konzentriert und fokussiert. Die Rechnung ging auf, denn in der 8. Minute konnten die Nordhessinnen mit Clara den Führungstreffer erzielen. Die Löwinnen spielten optimal zusammen und kombinierten ein ums andere Mal in Richtung Frankfurter Tor und Marlene belohnte die Mannschaft mit dem 0:2 in der 20. Minute. Konterangriffe der Blau-Gelben parierte Janne einige Male hervorragend, in der 29. Minute sogar auch noch einen Nachschuss.

Nach der Halbzeitpause kamen die Südhessinnen deutlich motivierter und zielstrebiger auf den Platz zurück, die C-Juniorinnen blieben bei Ihrer Spielweise und in der 38. Minute konnte Paulina trotz heftiger Gegenwehr zum 0:3 abschließen. Es folgte ein spannendes weiteres Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Durch einen Absprachefehler in der Abwehr gelang den Frankfurterinnen in der 48. Minute durch einen Weitschuss noch der Anschlusstreffer zum 1:3, jedoch blieb es bis zum Schlusspfiff bei diesem Ergebnis und die Löwinnen nahmen die 3 Punkte verdient mit nach Kassel.

Fazit: Die Befürchtungen, mit der neuen Mannschaft nicht an die Leistungen der Vorsaison anknüpfen zu können, waren größtenteils unbegründet, die neue Mannschaft spielte bereits im ersten gemeinsamen Spiel auf sehr hohem Niveau sehr gut zusammen. Laufwege passten und auch die Abschlüsse waren gut. Ein bisschen mehr Absprache während des Spiels noch untereinander und es wäre optimal.

Aufstellung: Tor : Janne (C), Nora, Lisa, Emma, Stella-Marija, Paulina, Clara, Lara, Lya, Naya, Emy, Finja und Marlene

Am nächsten Sonntag (01.10.2023) steht das erste von Heimspiel der Löwinnen an. Zahlreiche Unterstützung ab 13.00 Uhr am heimischen Kunstrasen wird gerne angenommen.

Bericht : Steffi und Mareike, Fotos : Steffi