C-Juniorinnen auswÀrts in Top-Form

TSG Ffm - KSV Hessen Kassel 0:4 (0:2)

Nach dem erfolglosen Heimspiel am Sonntag waren die C-Juniorinnen am Tag der Deutschen Einheit in Frankfurt bei der TSG Frankfurt zu Gast.

Die Jung-Löwinnen hatten sich vorgenommen, die Fehler aus dem Heimspiel nicht zu wiederholen und waren vom Anpfiff an konzentriert und fokussiert bei der Sache. So konnte Paulina bereits in der 23. Minute die Nordhessinnen in Führung bringen. Sieben Minuten später erhöhte Marlene den Spielstand auf 0:2. Kurz vor dem Pausenpfiff kam es zu einer sehr unschönen Situation als die Stürmerin aus Frankfurt mit unserer Keeperin zusammenstieß, da sie trotz Abseitsabpfiffs ihren Angriff nicht beendete. Leider wurde die Stürmerin bei diesem Zusammenstoß so schwer verletzt, dass sie mit einem Krankenwagen abgeholt werden musste. Gute Besserung und schnelle Genesung an die Frankfurterin an dieser Stelle. Janne trug Gott sei dank nur geringe Blessuren davon und konnte nach einer Eisspraybehandlung das Spiel fortsetzen.

In der zweiten Halbzeit hatte man den Eindruck, dass das Spiel noch körperlicher wurde als in der ersten Hälfte und den Frankfurterinnen mehr und mehr die spielerischen Mittel ausgingen. Dennoch waren die C- Juniorinnen nicht davon abzubringen, die drei Punkte mit nach Nordhessen zu nehmen. In der 51. Minute hatte Paulina eine weitere hundertprozentige Torchance; leider jedoch ging der Ball am Tor der Frankfurter vorbei. Zwei Minuten später die nächste Chance für Laura mit einem Kopfball. Das 0:3 erzielte dann allerdings wiederum Marlene in der 54. Minute. Im weiteren Spielverlauf hatte Lara in der 60. Minute eine weitere gute Chance, die Torbilanz zu erhöhen. Genau wie Johanna in der 66. Minute. Den Endstand von 0:4 verdanken die C-Juniorinnen Lya in der 70. Minute.

Fazit: Die Löwinnen haben bewiesen, dass sie es besser können als am letzten Sonntag, vielleicht kam ihnen die Spielaufstellung des Trainers aber auch einfach mehr entgegen. Alle Mädels hatten den Punkteerfolg im Visier und haben trotz anfänglicher Aufregung im Verlaufe des Spiels sehr gut zusammengespielt und sich auch nicht von den harten Aktionen der Gegnerinnen aus dem Konzept bringen lassen. So kann es weitergehen.

Aufstellung: Janne (Tor, C), Nora, Lisa, Laura, Emma, Johanna, Finja, Paulina, Clara, Naya, Emy, Stella, Lya und Marlene

Nächsten Sonntag (08.10.2023) sind die C-Juniorinnen wieder in Frankfurt zu Gast. Diesmal bei der Spvgg Ffm-Oberrad. Die Partie beginnt dort um 13.00 Uhr.

Fotos und Bericht : Steffi