Zum Liveticker

Der KSV Hessen Kassel bedankt sich fĂŒr das Interesse und wĂŒnscht allen noch ein schönes Wochenende.

Ein bitteres Ende

TSV Steinbach Haiger - KSV Hessen Kassel 3:2 (0:2)

Schade, Löwen! Trotz einer in der ersten Halbzeit richtig starken Leistung fuhr der KSV Hessen am Ende mit einer 2:3 (2:0)- Niederlage beim TSV Steinbach Haiger nach Hause. Sercan Sararer (11.) und Nikos Zografakis (16.) brachten die Löwen in Führung, aber Tim Kircher (54.), Arif Güclü (79.) und Serkan Firat (82.) drehten die Partie noch zugunsten der Gastgeber aus Mittelhessen.

Trainer Tobias Damm nahm gegenüber dem 2:0-Erfolg zum Saisonstart gegen Mainz 05 II eine Änderung in der Startelf vor: Für Alexander Mißbach kam Maurice Springfeld in der Innenverteidigung zum Einsatz.

Mit viel Selbstbewusstsein startete der KSV in die Partie. Und er ging nach nur elf Minuten in Führung: Sercan Sararer lief in der eigenen Hälfte los, marschierte in Richtung Steinbacher Strafraum und zog einfach ab - 1:0. Ein richtig starker Treffer! Und es kam noch besser: Fünf Minuten später war Nikos Zografakis hellwach und erlief einen Rückpass auf TSV-Torwart Kevin Ibrahim - 2:0. Die Löwen machten es zunächst gut, ließen wenig zu und waren für die Gastgeber ein mehr als unangenehmer Gegner. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit erhöhten die Steinbacher den Druck, die Entlastung nach vorne wurde seltener.

Im zweiten Durchgang setzte sich dieses Bild fort. Der KSV geriet immer mehr in die Defensive, kam kaum noch dazu, eigene Angriffe zu spielen,verlor zu viele Bälle. Mit Folgen: Zunächst erzielte Tim Kircher den Anschlusstreffer (54.), bevor in der Schlussviertelstunde die Dämme endgültig brachen. Steinbach wechselte offensiv, brachte Arif Güclü ins Spiel, der schon immer gerne Tore gegen die Löwen erzielte. So auch an diesem warmen Sommersamstag elf Minuten vor Spielende. Aber es kam noch bitterer: 180 Sekunden nach dem Ausgleich gelang Serkan Firat der Siegtreffer für die Gastgeber.

Weiter geht es nun für die Löwen am kommenden Samstag (19. August, 14 Uhr), wenn die Stuttgarter Kickers im Auestadion gastieren.

Oliver Zehe

TSV Steinbach Haiger - KSV Hessen  3:2 (0:2)

Steinbach: Ibrahim - Galle (46. Guthörl), Kober, Weigelt, Kircher - Müller - Firat, Theisen (46. C. Wähling), Korte, Adetula (68. Jung) - N. Wähling (68. Güclü)

KSV: Langhoff - Najjar, Springfeld, Weyh, Dzemailj - Rakk (72. Stendera), Brill - Zografakis (77. Iksal), Sararer (72. Meha), Bräunling (60. Kang) - Jones (60. Gösweiner)

SR: Eckermann (Winnenden)  Z: 1.498

Tore: 0:1 Sararer (11.), 0:2 Zografakis (16.), 1:2 Kircher (54.), 2:2 Güclü (79.), 3:2 Firat (82.)