Vize-Regionalpokalsieger

KSV Hessen Kassel - TuS Grossenenglis 0:3 (0:3)

Am Tag der Deutschen Einheit fand für unsere Frauen das Regionalpokalfinale statt. Auf dem Rasenplatz in Metze trafen sie auf den Hessenligisten TuS Viktoria Großenenglis. Am Ende hieß es 0:3, doch eine klare Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte zeigt die Qualität der Löwinnen.

Unsere Frauen hatten sich vorgenommen ein wenig defensiver zu stehen und die Gäste erst kurz vor der Mittellinie zu attackieren. Das ging leider schon in der 3. Spielminute schief und so stand es recht früh 0:1. 12 Minuten später das 0:2. Nach diesem Tiefschlag wurden unsere Löwinnen ein wenig wacher und versuchen immer mal wieder gute Angriffe nach vorne zu spielen. Diese wurden aber von der Hessenligaerfahrenen Abwehrreihe des TuS zunichte gemacht. Da so aber auch generell keine entlastenden Angriffe zustande kamen, war das 0:3 die logische Folge. Die Spielweise unserer Frauen erinnerte viel zu sehr an die letzten Ligaspiele: zu passiv, wenig Kampfbereitschaft, viele unkontrollierte, lange Bälle und generell immer einen Schritt zu langsam. Dennoch ging es nur mit dem 0:3 in die Halbzeitpause.

Die zweiten 45 Minuten sollten sich nun ganz anders darstellen. Von nun an sollten unsere Löwinnen die Gäste direkt attackieren und die Abwehrreihe unter Druck setzen. Nun merkte man, dass das eher das Spiel unserer Frauen war. Die Gäste schienen überrascht von diesem Aufbäumen und fanden so nicht mehr wirklich in den Spielfluss der ersten Halbzeit hinein. Generell spielte sich nun vielen im Mittelfeld ab. Doch durch das permanente Anlaufen, zeigten sich die Schwächen der Gäste-Abwehr. Einzig der Ehrentreffer blieb unseren Frauen verwehrt, trotz einiger sehr guter Chancen. Die Damen aus Großenenglis hatten auf der anderen Seite noch einige gute Möglichkeiten durch Konter, die aber ebenfalls nicht den Weg ins Tor finden sollten und es blieb beim 0:3.

Fazit: Die zweiten 45 Minuten zeigten, dass unsere Frauen durchaus in der Lage sind auch mit einem Hessenligisten mitzuhalten, der von Anfang an ein sehr hohes Tempo ins Spiel gebracht hat. Diese Minuten müssen nun auf das nächste Ligaspiel übertragen werden. Dann sollte es auch endlich wieder mit den nächsten drei Punkten klappen.

Tore: 0:1 (3.) Jana Schwaab, 0:2 (15.) Jana Schwaab, 0:3 (33.) Jana Schwaab

Es spielten: Carolin Fuchs – Carolin Himmelreich (ab 63. Kim Osuzd), Alina Diehl, Katrin Sirringhaus, Lena Krause – Lisa Lattermann, Sophia Hamel, Sophie Mason (ab 60. Johanna Schössler) – Lena Ghebreselasie (ab 52. Kim Schade), Viviane Munsch, Isabell Vieira

Weiter im Aufgebot: Josefine Gück

Vorschau: Am Samstag geht es dann in der Liga weiter. Erneut müssen unsere Löwinnen auswärts ran. Diesmal sind sie zu Gast beim SV Anraff. Anstoß ist um 17 Uhr.

Bericht: LL / Foto: TZ