U19 starteten mit Unentschieden in Hessenligasaison 2023/24

KSV Hessen Kassel - SG Rot-Weiss Frankfurt 2:2 (1:0)

Im Anschluss an eine sechswöchige Vorbereitung mit einigen guten Vorbereitungsspielen war bei dem ersten Saisonspiel die Mannschaft von Rot-Weiß Frankfurt in Kassel auf dem G-Platz zu Gast.

Nach einem fulminanten Beginn fiel für unsere U19 gleich in der ersten Minute das erste Saisontor durch Jack Townsend in der neuen Saison. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hatten die Junglöwen den Gegner jederzeit voll im Griff. Es ergaben sich immer wieder weitere Torchancen, die leider aber nicht genutzt wurden. Somit ging er mit dem 1:0 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit legten die Junglöwen genauso aggressiv wie in der ersten Halbzeit los und dadurch fiel auch in der 53. Minute 2:0 durch Jack Townsend. Im weiteren Verlauf der Halbzeit ließ sich unsere U19 jedoch immer wieder durch die Gäste in den eigenen Strafraum zurückdrängen. In der 82. Minute entstand dann eine unübersichtliche Situation im eigenen 16- m Raum, bei der der Schiedsrichter ein Foulspiel eines Junglöwen gesehen hatte und zum Strafstoß für die Gäste pfiff. Diesen 11er verwandelten die Gäste in der 82. Minute zum 1:2 Anschlusstreffer. Nun wurde das Spiel noch einmal hektisch und RW Frankfurt konnte noch durch einen unhaltbaren Weitschuss in den rechten oberen Winkel in der 87. Minute ausgleichen.

Letztendlich ist anzumerken, dass es sich um eine gerechte Punkteteilung handelt. In der nächsten Woche steht das Spiel gegen den FC Gießen in Pohlheim auf dem Spielplan.